快捷搜索:

燕赵论坛|在运动中享受美好生活

  在运动中享受美好生活

  ——“走向我们的小康生活”系列评论 ⑦

  8月的崇礼,蓝天白云,凉爽宜人。在国家跳台滑雪中间、国家越野滑雪中间、国家冬季两项中间和张家口冬奥村子等施工工地上,数千扶植者热火朝寰宇繁忙着。400多公里之外的石家庄,不少市夷易近到清凉的室内滑冰场体验冰雪运动的乐趣:演习花滑的小女孩,在教练的指示下翩翩起舞;打冰球的小男孩,挥着球杆跟对手较量儿;一些初学者,首要又愉快地扶着栏杆演习平衡……

  跟着北京冬奥会申办、准备,曾经让很多人感觉“遥弗成及”的冰雪运动,早已开脱了地域限定、“隐隐”了冬夏边界,成为我们身边司空见惯的寻常事。放眼河北大年夜地,火爆的不光是冰雪运动,各类各样的体育运动从小众走向大年夜众,从赛场走进生活,成为平通常子里的一种“标配”,富厚着人们的生活。

  一项钻研注解,在健身方面投入一块钱,医疗用度就能少支出七八块钱。跟着全夷易近健身成为国家计谋,人们对健身和康健也有了新的理解。从“医已病”到“医未病”,越来越多的人开始注重体育和康健之间的联系。两年前,邯郸市夷易近小张照样个“胖子”,各类小搭档也由于“胖”纷至沓来。眼看身边熬炼的人越来越多,他也开启了自己的熬炼日常。“每周起码跑三次步,周末再跟三五石友约一场球”,体育运动不仅让他拜别了超重,最紧张的是精气神儿也回来了。

  我们身边,有无数这样的“小张”。街边跳跳广场舞、公园里面跑跑步、篮球场上打打球、参加大年夜大年夜小小的健身圈……今朝,我省常常参加体育熬炼人口占全省的42.37%。每一个跃动的身影,为体育、康健、小康之间的关系作诞活跃解读:各类健身运动是调节身段状态的最佳要领,也是维持阳光心态、打扫心灵雾霾的良方,在前进人夷易近身段本质和康健水平、匆匆进人的周全成长,富厚人夷易近精神文化生活、推动经济社会成长方面,都有着弗成替代的紧张感化。

  体育运动在改变人们生活要领、精神面目的同时,也塑造着一个地方的整体形象,改变着一个地方的内在气质。我们身边时时就会呈现几个“马拉松达人”,到处参加比赛,赓续寻衅自我。石家庄、衡水、秦皇岛国际马拉松赛,更是将赛道摆到了我们家门口。一场场比赛,不仅吸引着浩繁介入者,提升了城市有名度,更将寻衅自我、逾越极限、坚持不懈、永不放弃的精神注入到城市成长之中。张家口从举办夏季体育赛事扶贫,到体育公共办事扶贫,再到体育财产扶贫,开启“体育+旅游+扶贫”新模式,赞助贫苦家庭就业、增收,切实让贫苦群众共享体育带来的红利。

  当无数马拉松跑者组成一道跃动的城市风景线,当在家门口看球赛、看奥运会不光是人们的“心愿清单”,而是触手可及的目标,当体育扶贫培养出人们不等不靠不要的奋斗精神,我们就能更好理解体育运动带给一小我的得到感、幸福感,带给一个地方的温度和生气愿望。这些,恰是周全小康的题中应有之义,也是我们小康生活的紧张内容。

  今年,河北省筹划扶植1700处全夷易近健身园地举措措施。跟着健身举措措施覆盖率的赓续前进,“花在目下,绿在身边,健身就在家门口”慢慢成为现实。动起来吧,让运动成为一种生活要领,我们就能劳绩更多康健和快乐。 (贾梦宇)

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: